8,00€
Fabriqué dans les Pouilles, ce fromage, de brebis ou de chèvre sec et pauvre en matières grasses a un sacré caractère ! Il apporte une saveur inouïe aux pâtes, aux salades et peut aussi se croquer sans modération.
Cette ricotta sèche et salée est fabriquée à partir de la Ricotta fraîche qui est infusée, égouttée pendant quelques jours, puis salée au gros sel de mer.
Une fois affinée, elle se conserve en bas du frigo. Elle a un goût à la fois délicat et prononcé, une pâte blanche compacte mais tendre, et n’a presque pas de croute. À l’instar de la feta, ce fromage grec tout aussi light, elle ne fond pas. La nouvelle star des recettes méditerranéennes
Du coup, on l’émiette sur une salade, on la râpe sur les pâtes, une soupe, ou plus simplement, on la déguste en petites tranches fines sur des figues, avec de petites poires dorées, par pure gourmandise.
Informations complémentaires
Poids | 0,20 kg |
---|